You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wi-Fi dan Penambahan Bus Sekolah Jadi Keinginan Siswa
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wi-Fi dan Penambahan Bus Sekolah Jadi Keinginan Siswa

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menerima masukan dari siswa untuk peningkatan fasilitas bus sekolah. Setidaknya ada 12 siswa yang diajak berdialog selama menjajal bus gratis tersebut.

Tadi saya wawancara kira-kira 12 siswa yang naik bus sekolah, mereka mengapresiasi. Ada saran juga jumlah bus ditambah

Menurut pria yang akrab disapa Soni ini, sebagian besar siswa meminta agar jumlah bus ditambah. Karena jumlah yang ada saat ini dinilai masih kurang.

"Tadi saya wawancara kira-kira 12 siswa yang naik bus sekolah, mereka mengapresiasi. Ada saran juga jumlah bus ditambah," kata Sumarsono, di kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Rabu (11/1).

Plt Gubernur Survei Langsung Pengguna Bus Sekolah

Soni juga memastikan, siswa tidak dipungut tarif saat naik bus sekolah. Karena fasilitas tersebut sengaja disediakan gratis untuk siswa. "Ini komitmen pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada warga Jakarta. Tidak hanya pendidikan dan kesehatan, bus sekolah juga gratis," ujarnya.

Selain penambahan jumlah bus, beberapa siswa juga meminta agar ada fasilitas Wi-Fi di dalam bus. Semua masukan tersebut akan ditampung oleh Soni. Pihaknya, akan berusaha untuk meningkatkan fasilitas.

Sementara itu, dirinya juga meminta kepada Dinas Perhubungan selaku pengelola untuk memanfaatkan bus sebagai ajang sosialisasi. Dirinya melihat banyak ruang bus yang bisa digunakan untuk mensosialisasikan program-program.

"Ini juga bisa jadi tempat sosialisasi. Saya lihat sudah ada layar televisi untuk musik, itu bisa sebagai alat sosialisasi, bisa juga ditempel-tempel di bus program yang sedang dijalankan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2484 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye881 personDessy Suciati